Datenschutzerklärung

Wir möchten Sie an dieser Stelle über die neue Datenschutzerklärung informieren. Wesentliche Änderung ist, dass die allgemeine Datenschutzerklärung um zwei weitere Einwilligungen zur Nutzung der E-Mail Adresse und zur Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband erweitert wurde. Wenn Sie nicht innerhalb von 3 Wochen der Nutzung Ihrer Daten widersprechen, dürfen Ihre EMail Adresse bzw. Telefonnummer verwendet werden.

Waldräumaktion

Waldräumaktion 3. April 2021 in Oberhaching

Bei schönem Wetter mit 50 Teilnehmern, davon 20 Kinder, fand die Waldräumaktion des Alpenvereins Sektion Gleißental statt.

Die Teilnehmer wurden auf 14 Gebieten verteilt. Es wurden 55 Säcke voll mit Flaschen, Kunststoff und Pappe gesammelt. Weiter wurden 4 Autoreifen, 25 Liter Altöl im Kanister und eine Holzwand sowie 2 Europaletten gefunden.

Die größte Müllhalde ist die M11, hier wurden alleine ca. 8 Säcke gesammelt. Erschreckend war auch der Bahnhof, hier sammelte ein Vater mit seiner Tochter 5 volle Müllsäcke.

Trotz Corona, und dadurch ein anderer Organisationsablauf, sind wir mit der Teilnehmerzahl sehr zufrieden.

Der Alpenverein und die Gemeinde Oberhaching sagt Danke an alle Helfer und Teilnehmer.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr 2022!

Geänderte Geschäftszeiten unserer Geschäftsstelle!

Neue Geschäftszeiten ab September: Jeden 1. Freitag im Monat ist unsere Geschäftsstelle im Schützenhaus von 18.00 bis 20.00 Uhr geöffnet!

Sie erreichen uns unter der e-mail-Adresse: info@alpenverein-gleissental.de, sowie in dringenden Angelegenheiten telefonisch - Renate Ilmberger 089-6252559, Johanna Frankl 089-6132620 und Peter Niedermeier 089-61372698.

Bergwander-Gruppe

Die Berg-Wanderer sind jeden Donnerstag bei schönem Wetter unterwegs!
Informationen zu den Wanderungen gibt’s jeweils am Mittwoch davor, 14.00 Uhr, bei Müller Christel (089-6132378) oder Brückmann Erika (089-6123736).

Kletterkurse

Bei Interesse, Email an kurse@kletterturm-taufkirchen.de mit Hinweis auf Mitgliedschaft in der Sektion Gleißental, Name und Telefonnummer; der Kursleiter nimmt dann Kontakt auf und klärt weitere Fragen zu Terminen, Treffpunkt, etc.

Hinweis: die Mitglieder der Sektion Gleißental können zu vergünstigten Konditionen einen Zutrittsschlüssel für den Kletterturm in Taufkirchen erwerben (Jugendliche: 35 €; Erwachsene: 70 €; Familien: 105 €; zuzüglich einmalig 60€ Schlüsselpfand).

Auf Anfrage
Für kletterinteressierte Kinder und ihre Freunde, auch Kindergeburtstage - Mindestteilnehmerzahl 4 Kinder

Partnervereinbarungen mit der Fa. Bergzeit

Unsere Sektionsmitglieder haben jetzt die Möglichkeit, in den Sportgeschäften "Bergzeit Alpin" in der Tölzer Strasse 131 in Großhartpenning/Holzkirchen und "Bergzeit Outdoor", Am Eisweiher 2 in Gmund, günstig einzukaufen. Bei Vorlage unseres AV-Ausweises erhalten wir einen Sonderrabatt in Höhe von 10%.
Weitere Infos zur Firma Bergzeit unter www.bergzeit.de!

... und wieder der Aufruf an alle Mitglieder mit Internetanschluß:

Für weniger Kosten und Arbeit gebt uns bitte Eure Email-Adresse - Infos an info@alpenverein-gleissental.de herzlichen Dank!

Geschäftszeiten unseres Büros im Schützenhaus Oberhaching, jeden 1. Freitag im Monat, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr - Telefon mit Anrufbeantworter 089/66 66 59 29
oder info@alpenverein-gleissental.de!